+7 (910) 414 76 73
Звоните с 9.00 до 23.00
Моя корзина
0 товаров
Главная » 2012 » Ноябрь » 5 » Как правильно хранить продукты питания.
03:57
Как правильно хранить продукты питания.

 Каким же образом хранить продукты питания так, что бы они не испортились раньше срока их годности? Начнем с того что все полки и отделения в холодильнике предназначены для разных продуктов.

Для удобства в коллекции посуды Tupperware есть специальная категория Хранение в холодильнике

Самая верхняя полка и отделения на двери холодильника предназначены для хранения масла, яиц, напитков, соусов.  Это самые теплые места в холодильнике. Если сверху будет стоять масло, оно никогда не станет каменным и его без особых усилий можно будет порезать. Среднее отделение идеально подходит для  уже готовых блюд и молочных продуктов. Самое холодное место в холодильнике, это нижняя полка, самое холодное место подходит для хранения мяса и рыбы, при этом сохраняя в этих продуктах витамины  А и В. В самых нижних ящиках отлично хранятся фрукты и овощи. Эти отделения закрываются, удерживая нужную влагу необходимую для сохранения витаминов.

Полезные советы:

 - Для приготовления свежего супа можно сварить бульон и поставить его в холодильник, так вы сэкономите время на приготовление бульона, а суп каждый день будет свежим.

 - Такие продукты как колбаса, масло, сыр не должны соприкасаться в холодильнике с рыбой, сырым мясом, яйцами, овощами.

 - Яйца будут храниться дольше, если их выложить в ячейки вниз тупым концом.

 -  Редис и зелень для лучшего сохранения нужно сбрызнуть холодной водой и положить в полиэтиленовый пакет, так они долго не повянут.

 - Творог и сыр необходимо хранить в специальных контенерах типа сырница.  


Просмотров: 1637 | Добавил: shell | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]