+7 (910) 414 76 73
Звоните с 9.00 до 23.00
Моя корзина
0 товаров
Главная » 2012 » Ноябрь » 12 » Какая посуда самая безопасная.
14:44
Какая посуда самая безопасная.
Выбирая посуду для приготовления пищи в первую очередь нужно думать о ее безопасности. Ведь употребляя приготовленную пищу в наш организм попадает и микрочастицы самой посуды, которые попадают в пищу во время ее приготовления. Итак, какая же посуда является наиболее безопасной?

Посуда из нержавеющей стали.
Материал прочный, долговечный, внешне очень красивый, не деформируется при нагревании. По мнению ученых, посуда с этого материала самая безопасная, она не окисляется, приготовленная в ней пища не имеет постороннего запаха и вкуса. Один минус все же есть, блюдо может немного пригореть, особенно это касается сковородок. Приятного мало но по крайней мере нержавейку можно мыть и чистить всеми способами, при этом не пострадает ни материал, ни функциональные возможности посуды.

Эмалированная посуда.
Делают эту посуду из чугуна, алюминия или сплавов металла. Сверху наносится эмаль в несколько слоев, для того чтобы защитить металл от коррозии, а пищу от вредных соединений. Получается, что эмалированная посуда довольно таки хороший выбор, но только в идеальном состоянии. Если на ней образовались сколы или трещины от нее нужно отказаться. В такой посуде возможно также пригорание пищи, но вот отмыть ее куда сложнее, чем из нержавейки.

Чугунная посуда.
Это незаменимая посуда для приготовления блюд требующих долгого приготовления на маленьком огне, таких как плов, тушеная картошка, мясо. Чугун медленно нагревается и имеет слабую теплопроводность. В такой посуде пища не пригорает и неприхотлива в уходе. Что касается безопасности это вопрос спорный, но все же большинство ученых хранить в чугунной посуде продукты не рекомендуют.

Посуда с антипригарным покрытием.
Покрытие для такой посуды используется разного состава, но практически все на остове фторполимера. Готовить в этой посуде одно удовольствие, пища не пригорает, после готовки легко моется. Пока покрытие не повреждено, такая посуда безопасна, но при любых повреждениях использовать ее для приготовления пищи нельзя.

Алюминиевая посуда.
Эта посуда наиболее опасна из всего списка. Алюминий мягкий металл, он выделяется из стенок и попадает в пищу, накапливаясь в нашем организме. В такой посуде без вреда здоровью можно готовить макароны, картошку и нежирное мясо. Но в кислотно-щелочной среде он активно растворяется, хранить молоко, щи, квашеную капусту, компоты и другие кислые блюда нельзя.
Просмотров: 2201 | Добавил: Юлия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]