+7 (910) 414 76 73
Звоните с 9.00 до 23.00
Моя корзина
0 товаров
Главная » 2012 » Ноябрь » 9 » Общие правила сервировки праздничного стола.
00:45
Общие правила сервировки праздничного стола.
На праздник, кроме приготовления блюд, на плечи хозяйки ложится еще одно не простое задание – сервировка стола. Ее нужно начать с покрытия стола белой скатертью и клеенкой. Затем на стол ставится ваза с цветами так, что бы она не мешала гостям добраться до блюда. По обе стороны стола ставим корзинки с фруктами. Подставки с хлебом, бутербродами и напитки расставляем равномерно по всему столу.

С этим справились, дальше приступаем к более ответственному этапу – сервировки посуды. Для того что бы правильно сервировать посуду необходимо знать и соблюдать такие правила:

- посуда должна быть расставлена с интервалом 50 см одна от другой, а от края стола – 1 см;
- очень важно, что бы вся посуда имела одинаковый рисунок и цвет;
- первые расставляют тарелки для вторых блюд, на них ставят глубокую посуду для первых блюд и сверху самые маленькие, для десерта.
- вилку кладут с левой стороны, нож и ложку с правой, при этом ложки и вилки должны лежать вогнутой стороной вверх.
- салфетки и десертную ложку, если она нужна, размещают слева от тарелки.
- бокалы, рюмки, стаканы расставляют слева на право, начиная с самого большого и заканчивая самым маленьким.
- Для каждой салатницы на столе должна быть приготовлена отдельная ложка.

Четко соблюдая эти негласные правила сервировки, праздничный стол будет идеален, а гости обязательно оценят Ваши старания.
Просмотров: 1958 | Добавил: Юлия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]