+7 (910) 414 76 73
Звоните с 9.00 до 23.00
Моя корзина
0 товаров
Главная » Статьи » Мои статьи

Говядина с молодыми овощами под хлебной крышкой
1. В чаше малый «Максимилиан» (2,75 л) смешайте 400 г муки, просеянной через сито для муки,
и соль. В центре муки силиконовым скребком сделайте отверстие и влейте воду, добавьте 50 г мягкого
сливочного масла, замесите тесто и уберите его охлаждаться в холодильник на 15-20 мин. Тесто должно
получиться достаточно мягким и нелипким.
2. На вертикальной терке натрите 200 г сливочного масла, переложите в чашу «Минимилиан» (1,4 л),
добавьте 50 г муки и перемешайте.
3. Заморозьте воду в контейнере «Ледничок». Наполните холодной водой кувшин «Очарование» (2,1 л),
выложите в него лед. Дайте ему растопиться и заполните ледяной водой скалку.
4. На подложке «Звездное небо» скалкой, наполненной ледяной водой, раскатайте тесто. Положите на тесто
сливочное масло с мукой, раскатайте его. Сверните тесто вчетверо конвертиком и снова раскатайте скалкой.
Затем еще раз сложите вчетверо и еще раз раскатайте. При необходимости, посыпайте тесто мукой. Оставьте
тесто охлаждаться в холодильнике в течение 1 часа.
5. Затем раскатайте из теста пласт по форме «Ультраплюс™» квадратной (2 л).
Овощи и мясо
6. Лук и чеснок очистите, нарежьте в измельчителе «Без хлопот».
7. Говядину вымойте, обсушите и нарежьте на разделочной доске разделочным ножом «Профессионал»
на кусочки.
8. 75 г муки, просеянной при помощи сита для муки в чашу «Минимилиан» (1,4 л), смешайте с солью
и перцем. Обваляйте в этой смеси кусочки мяса.
9. В сковороде «Мираж» (28 см) разогрейте растительное масло. Небольшими порциями обжарьте
в ней мясо, по 5 мин. каждую порцию.
10. Щипцами «Диско» переложите мяса в чашу малый «Максимилиан» (2,75 л).
11. В этой же сковороде в течение 5 мин обжарьте лук и чеснок постоянно помешивая силиконовым скребком.
12. Верните в сковороду говядину вместе с выделившимся соком. Влейте пиво, доведите до кипения, затем': =~»
уменьшите огонь, добавьте тимьян, накройте крышкой и готовьте 25 мин. аз-- 'ч
13. Овощи вымойте, крупно нарежьте на разделочной доске ножом для овощей «Профессии
Яйцо взбейте в «Миксере-квик»,
14. Наполните «Шеф-повар» (25 л) из электрического чайника Tu pper ware кипятком, и впуститету
на 5 мин. Затем выньте из кипятка дуршлаг с овощами и обдайте холодной водой.
15. Переложите мясо в «Ультраплюс™» квадратную (2 л), добавьте овощи, накройте» «крышкой» и слое
теста. Смажьте тесто яйцом с помощью силиконовой кисточки из кулинарной парочки,
емкость в холодильник на 15 мин. Затем запекайте 20 мин. в разогретой  до 180с Духовке. 

Добавьте соль перец по вкусу.

Посуда Тапперваре

Измельчитель «Без хлопот»
Чаша Максимилиан» (1,4л)
Сковорода «Мираж» (28 см)
Разделочный нож «Профессионал»
Нож для овощей «Профессионал»
Чаша Малый «Максимилиан» (2,75л)
Силиконовый скребок в оранжевом цвете
«Шеф-повар» (2,5 л) в оранжевом цвете
Электрический чайник Tupperware
«Ультраплюс™» квадратная (2 л)
Кувшин «Очарование» (2,1 л)
Подложка «Звездное небо»
«Миксер-квик» (500 мл)
Контейнер «Ледничок»
Кулинарная парочка
Вертикальная терка
Разделочная доска
Щипцы «Диско»
Сито для муки
Скалка

Ингредиенты

Лук — 1 шт. 3,00

Чеснок — 2 зубчика 2,00

Говядина (без костей) -1 кг 300,00 

Мука -525 г 9,00

Соль — 20 r 0,10 

Черный перец -0,5 ч. л 0,03

Растительное масло -2 ст. л, 4,00

Темное пиво — 400 мл 32,00 

Тимьян — 2 веточки 1,70

Яйцо — 1 шт 4,50 

Морковь (маленькая) — 4 шт. 8,00

Цукини (маленькие) -4 шт б0,00

Патиссон (маленький) — 2 шт 25,00 

Сливочное масло — 250 г 36,00

Вода (холодная) — 200 мл 
Итого: Bыход — 12 порций 485,30

Стоимость 1 порции (200 г) 
40,40 Стоимость в кафе 1 порции (200 г)
170,00 Экономия с каждой порции ................ 129,60

Категория: Мои статьи | Добавил: shell (11.08.2010)
Просмотров: 1683 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]